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Antipasti selber machen

Antipasti sind kleine, verlockende Happen, die man super zwischendurch wegsnacken kann. Und: sie sind einfach selber zu machen! Mit etwas Balsamicoessig, Thymian und Rosmarin verwandelt ihr knackige Paprika, zarte Champignons und saftige Zucchini in leckere Antipasti.


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Super lecker schmeckt dazu auch etwas Zitronenabrieb! Eine gegrillte Dorade passt dazu auch perfekt!

Antipasti selber machen

Antipasti sind kleine, verlockende Happen, die man super zwischendurch wegsnacken kann. Und: sie sind einfach selber zu machen! Mit etwas Balsamicoessig, Thymian und Rosmarin verwandelt ihr knackige Paprika, zarte Champignons und saftige Zucchini in leckere Antipasti.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Champignons
Champignons
1
Zucchini
Zucchini
1
gelbe Paprika
gelbe Paprika
1
rote Paprika
rote Paprika
60 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
6 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
2 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
30 Milliliter Milliliter
Balsamicoessig
Balsamicoessig

Zubereitung

1.
Schritt
Gemüse für Antipasti wird auf Holzbrett geschnitten

Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Gemüse waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.
Schritt
Paprika für Antipasti werden in einer Pfanne angebraten

Ein Drittel des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini ca. 3 Minuten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Diesen Schritt mit der Paprika wiederholen.

3.
Schritt
Kräuter für die Antipasti werden auf einem Holzbrett gehackt

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter/Nadeln abzupfen und fein hacken. Zucchini und Paprika mit Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Schritt
Kräuter über die fertigen Antipasti geben

Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und die Pilze ca. 3 Minuten scharf anbraten. Mit Essig ablöschen und einköcheln lassen. Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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