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Kaese Aus Der Schweiz
Festlich

Appenzeller®-Schinken-Zupfbrot

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Perfekt als Grillbeilage oder als Goodie bei eurem nächsten Brunch – Dieses Zupfbrot mit Appenzeller® und Schinken werden eure Gäste garantiert lieben. Unbedingt ausprobieren!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

20 Min

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen

Für den Teig:

450
g
Weizenmehl (Type 550)
0,5
Prisen
Salz
1
Packung
Trockenhefe
50
g
Butter, Zimmertemperatur
250
ml
Wasser, lauwarm
100
g
Preiselbeerkonfitüre
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Für den Belag:

400
g
Appenzeller® Käse
250
g
Wacholderschinken, dünn geschnitten
2
Stiele
Blattpetersilie
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Du brauchst:

Springform, Ø 28 cmKüchenwaage* Schneidebrett* Backpapier* MessbecherBackofenSchüsselNudelholz* Küchenmaschine* GeschirrtuchMesser
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664 kcal
Energie
36 g
Eiweiß
30 g
Fett
60 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für den Teig Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel vermengen. Butter und Wasser dazugeben. Alles mit dem Knethaken einer Küchenmaschine für ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.


450 g Weizenmehl (Type 550) |0,5 Prisen Salz |1 Packung Trockenhefe |50 g Butter, Zimmertemperatur |250 ml Wasser, lauwarm
Küchenwaage | Messbecher | Schüssel | Küchenmaschine | Geschirrtuch

2 / 3

Springform (28 cm ø) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 60 x 25 cm) ausrollen. Teig mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen, mit Appenzeller® und Schinken belegen und von der langen Seite aus einrollen. Teigrolle in ca. 14 gleichmäßige "Schnecken" schneiden und mit der Schnittseite nach oben in die Form stellen.


100 g Preiselbeerkonfitüre |400 g Appenzeller® Käse |250 g Wacholderschinken, dünn geschnitten
Springform, Ø 28 cm | Backpapier | Backofen | Nudelholz | Messer

3 / 3

Die Form für ca. 25 Minuten auf die mittlere Schiene des Ofens schieben. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Das Appenzeller®-Schinken-Zupfbrot aus der Form nehmen, mit Petersilie bestreuen, kurz abkühlen lassen und servieren.


2 Stiele Blattpetersilie
Schneidebrett

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Ihr könnt die Preiselbeerkonfitüre natürlich auch weglassen oder sie z.B. durch Honig ersetzen.

Hannes
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