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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Giuseppe

Tipp von Giuseppe:

Für eine richtig knackige Kruste könnt ihr die Auberginen auch doppelt panieren! Dafür vor dem Frittieren einfach nochmal in Ei und Paniermehl wenden. Richtig lecker schmecken auch unsere frittierten Mozzarella in carrozza!

Auberginen-Burger mit Provolone und Prosciutto

Low carb und italienisch geht nicht? Doch! Diese leckeren Auberginen-Burger versorgen euch mit eurer täglichen Portion Gemüse und schmecken dabei auch noch bombe – belegt mit saftigem Prosciutto cotto und cremigem Provolone ein italienischer Traum ...

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Giuseppe

Tipp von Giuseppe:

Für eine richtig knackige Kruste könnt ihr die Auberginen auch doppelt panieren! Dafür vor dem Frittieren einfach nochmal in Ei und Paniermehl wenden. Richtig lecker schmecken auch unsere frittierten Mozzarella in carrozza!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Aubergine
Auberginen
6 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
0
Paniermehl zum Panieren
Paniermehl zum Panieren
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Mehl zum Mehlieren
Mehl zum Mehlieren
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
150 Gramm Gramm
Provolone
Provolone
150 Gramm Gramm
Prosciutto Cotto
Prosciutto Cotto

Zubereitung

1.
Schritt

Auberginen waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Leicht einsalzen und kurz ziehen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Petersilie unter das Paniermehl rühren. Eier in einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen.

3.
Schritt

Auberginenscheiben zuerst in Mehl wenden, dann überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend im Ei wenden, abtropfen lassen und zuletzt im Paniermehl wenden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die panierten Auberginenscheiben nacheinander goldbraun frittieren. Anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Grillfunktion). Provolone in Scheiben schneiden. Je eine Auberginenscheibe mit etwas Schinken und Provolone belegen, eine zweite Auberginenscheibe daraufgeben und alles mit einem Zahnstocher fixieren.

5.
Schritt

Auberginen-Burger auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen bis der Käse geschmolzen ist. Leicht abkühlen lassen und lauwarm servieren.

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