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Mazzetti
Vegetarisch

Überbackene Auberginen-Involtini mit Mozzarella

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Ein wahr gewordener, italienischer Veggie-Traum: mit Mozzarella überbackene Auberginen-Involtini! Damit's richtig gut wird, kommen zu den Auberginene-Röllchen außerdem grüne Oliven und eine ordentliche Portion Basilikum. 

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Knoblauchzehe
2
EL
200
g
Tomaten, passiert
20
ml
Balsamico-Essig, dunkel
Salz und Pfeffer
1
Aubergine
3
Stiele
Basilikum
125
g
Mozzarella
50
g
Grüne Oliven, ohne Stein
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Topf* HerdGrillpfanneBackofenAuflaufform, Ø 22 cm*
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351 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
27 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Knoblauch schälen und in einem Topf mit der Hälfte des Olivenöls erhitzen. Passierte Tomaten und Essig dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehe entfernen.


1 Knoblauchzehe |1 EL Olivenöl |200 g Tomaten, passiert |20 ml Balsamico-Essig, dunkel | Salz und Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Topf | Herd

2 / 5

In der Zwischenzeit Aubergine waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten scharf anbraten. 


1 Aubergine |1 EL Olivenöl
Grillpfanne

3 / 5

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mozzarella klein schneiden.


3 Stiele Basilikum |125 g Mozzarella
Tutorial | Basilikum schneiden

4 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Auberginenscheiben mit etwas Tomatensauce bestreichen und mit der Hälfte des Mozzarellas, den Oliven und dem Basilikum belegen. Anschließend einrollen und in eine Auflaufform ( 20 cm) geben. 


50 g Grüne Oliven, ohne Stein
Backofen | Auflaufform, Ø 22 cm

5 / 5

Auberginen-Involtini mit restlicher Tomatensauce übergießen, mit dem restlichen Mozzarella belegen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.


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Parmaschinken und Caciocavallo sind auch eine sehr leckere Füllung. Als Vorspeise eignen sich unsere Auberginen-Involtini mit Mascarponecreme übrigens auch sehr gut!

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Till, Foodstyling
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