Engelsaugen sind doch wirklich einer der Plätzchen-Klassiker schlechthin zum Weihnachtsfest. Wir pimpen das Ganze und ersetzen die traditionelle Konfitüre mit einer Mischung aus leckerem Baileys und weißer Schokolade. Dieses Rezept enthält im Schnitt etwa 0,2 g Alkohol pro Plätzchen. Bitte trinkt verantwortungsvoll | DRINKiQ.com
30 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
30 Stück
Für den Teig: | ||
125 g Butter, kalt | ||
150 g Weizenmehl | ||
70 g Zucker | ||
30 g Backkakao | ||
50 g Mandeln, gemahlen | ||
Für die Füllung: | ||
25 g Sahne, 30 % Fett | ||
50 ml | ||
125 g Kuvertüre, weiß | ||
Du brauchst:
BackofenKüchenwaage* MessbecherKüchenmaschine* BackblechStabmixer* Topf* SchüsselKochlöffelGefäß, hoch* Backpapier*101 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
7 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Da Sahne in der Füllung ist, die Kekse in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren. Dazu passt perfekt eine heiße Schokolade mit einem Schuss Baileys dazu.
Bock auf mehr?
Lade Daten...