Kalabrischer Bohnensalat mit gegrillter Paprika
Direkt aus dem sonnigen Kalabrien, einer Region im Südwesten Italiens, kommt dieser leckere Bohnensalat mit süßlicher, gegrillter Paprika und herzhaften, schwarzen Oliven. Der darf weder bei Gartenparty noch Grillabend fehlen!
Zutaten
Zubereitung
Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Paprika waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen, längs halbieren und entkernen. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen grillen bis die Haut Blasen wirft bzw. leicht schwarz wird.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Haut von der Paprika abziehen und Paprika in dünne Streifen schneiden.
Bohnen in ein Sieb geben, unter lauwarmem Wasser abspülen und mit Knoblauch, Paprika und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.