Bruschetta mit Tomaten, Datteln und Pecorino
Der Klassiker, der italienischen Snack-Küche im neuen Look: mit Datteln und Pecorino entfalten die Tomaten ihr volles Aroma. Krosses Ciabatta dazu, buonissimo!
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Für das Topping Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Datteln entsteinen und in Ringe schneiden.
2.
Schritt
Die Hälfte des Pecorinos zu den Tomaten und Datteln reiben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
3.
Schritt
Für das Brot Knoblauch schälen und halbieren. Ciabatta halbieren und der Länge nach aufschneiden. Das Innere des Brotes mit der Knoblauchzehe einreiben. Brot von beiden Seiten in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten.
4.
Schritt
Ciabatta mit dem Tomaten-Mix belegen und mit restlichem Pecorino toppen.