Oh My Italy Logo 02

Bunter Tomatensalat mit Burrata

Cremig, frisch, würzig – diese Vorspeise ist wie Upgrade des klassisch italienischen Insalata Caprese, mit verschiedenen Tomatensorten und leckerer Burrata statt "normalem" Mozzarella. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 854 kcal
Eiweiß: 47 g
Fett: 63 g
KH: 23 g
Bild von Till

Tipp von Till

Dazu ein paar Knoblauch-Crostini servieren. Die kleine Burrata hat es uns so richtig angetan, guck mal hier: Paccheri con crema di burrata, Burrata mit Rucola und Mandeln oder Burrata auf Salat mit Parmaschinken. Ciao, amore!


Bunter Tomatensalat mit Burrata

Cremig, frisch, würzig – diese Vorspeise ist wie Upgrade des klassisch italienischen Insalata Caprese, mit verschiedenen Tomatensorten und leckerer Burrata statt "normalem" Mozzarella. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

800 Gramm Gramm
bunte Tomate
bunte Tomaten
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
2 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
4 Esslöffel Esslöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
2 Kugel Kugeln
Burrata
Burrata

Zubereitung

1.
Schritt
Bunter Tomatensalat mit Burrata

Tomaten waschen, Grün entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter grob zupfen.

2.
Schritt
Bunter Tomatensalat mit Burrata

Tomaten in einer Schüssel zuckern. Basilikum zum Salat geben und mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. 


3.
Schritt
Bunter Tomatensalat mit Burrata

Burrata abtropfen lassen. Tomatensalat anrichten, die Burrata daraufgeben, leicht aufzupfen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Video zu Bunter Tomatensalat mit Burrata

Bunter Tomatensalat mit Burrata

Die neuesten Rezepte