Oh My Italy Logo 02

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Eine kleine Burrata-Warenkunde haben wir natürlich auch für euch – inklusive noch mehr Burrata-Rezepten!

Burrata mit Orangen-Granatapfel-Salat

Die Königin der Frischkäse: Burrata! Wenn diese käsige italienische Köstlichkeit dann auch noch so fresh um die Ecke kommt, wie hier, gibt's für uns kein Halten mehr. Orangen, Granatapfel, etwas Friséesalat und gutes Olivenöl – das schmeckt!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Eine kleine Burrata-Warenkunde haben wir natürlich auch für euch – inklusive noch mehr Burrata-Rezepten!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat:
2
Orange
Orangen
0,5
Granatapfel
Granatäpfel
50 Gramm Gramm
Friséesalat
Friséesalat
2 Kugel Kugeln
Burrata
Burrata
Für die Vinaigrette:
3 Stiel Stiele
Minze
Minze
2 Esslöffel Esslöffel
heller Balsamicoessig
heller Balsamicoessig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Salat Orangen schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets auslösen. Granatapfelkerne aus der Schale klopfen. Salat waschen, trocken schütteln und klein zupfen.

2.
Schritt

Für die Vinaigrette Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Essig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend das Öl und die Minze einrühren.

3.
Schritt

Burrata abtropfen lassen. Salat auf einem Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Burrata auf den Salat geben, leicht aufzupfen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Video zu Burrata mit Orangen-Granatapfel-Salat

Burrata mit Orangen-Granatapfel-Salat und Frisée auf türkisfarbenen Tellern und weißem Untergrund

Die neuesten Rezepte