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Cannoli mit Ricotta und Schokolade

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Can I get some Cannoli please? Wer bei diesen Cannoli mit Ricotta und Schokolade nicht schwach wird, dem wissen wir auch nicht mehr zu helfen. Danke Italien!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

20 Min

Wartezeit

2 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

10 Stück

Für die Cannoli:

300
g
Mehl (Type 00)
Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
125
ml
Weißwein
1
EL
Zucker
1
Msp.
Salz
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
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Für die Füllung:

400
g
Ricotta
200
EL
Zucker
1
TL
Vanillezucker
1
Msp.
Zimt
100
g
Früchte, kandiert
50
g
Zartbitterschokolade
25
g
Pistazien, gehackt
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Du brauchst:

SchüsselHandrührgerät, Knethaken* Nudelholz* HerdTopf* SchaumrollenformSchöpfkelleKüchenpapierSiebMesserSchneidebrett* Spritzbeutel
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515 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
29 g
Fett
53 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Cannoli mit Ricotta und Schokolade

1 / 6

Für die Cannoli Mehl, Weißwein, Zucker und Salz zu einem homogenen Teig kneten und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.


300 g Mehl (Type 00) |125 ml Weißwein |1 EL Zucker |1 Msp. Salz
Schüssel | Handrührgerät, Knethaken
Cannoli mit Ricotta und Schokolade

2 / 6

Anschließend Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und in Streifen (je nach Länge der Edelstahlformen) schneiden.



Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
Nudelholz | Messer
Cannoli mit Ricotta und Schokolade

3 / 6

Öl in einem Topf erhitzen. Edelstahlformen für Cannoli auf den Teigstreifen legen, einmal umwickeln, Enden leicht überlappen lassen und abschneiden. Die überlappenden Teigenden mit etwas Wasser zusammendrücken.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Herd | Topf | Schaumrollenform
Cannoli mit Ricotta und Schokolade

4 / 6

Cannoli im heißen Öl goldbraun frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im warmen Zustand von den Formen ziehen und auskühlen lassen.


Schöpfkelle | Küchenpapier
Cannoli mit Ricotta und Schokolade

5 / 6

Für die Füllung Ricotta und Zucker in einer Schüssel glatt rühren und durch ein Sieb streichen. Masse mit Vanillezucker und Zimt abschmecken. Kandierte Früchte und Schokolade in kleine Stücke hacken und unter die Ricottamasse heben. 


400 g Ricotta |200 EL Zucker |1 TL Vanillezucker |1 Msp. Zimt |100 g Früchte, kandiert |50 g Zartbitterschokolade
Sieb | Schneidebrett
Cannoli mit Ricotta und Schokolade

6 / 6

Ricottamasse in einen Spritzbeutel geben und Cannoli vorsichtig füllen. Die Ricottamasse an den offenen Seiten der Cannoli mit Pistazien bestreuen.


25 g Pistazien, gehackt
Spritzbeutel

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Die Füllung erst vor dem Servieren in die Cannoli geben, da der Cannoli-Teig sonst aufweicht. Mehr süßes Gebäck gefällig? Wie wärs mit diesen Zeppole di San Giuseppe fritte?

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Till, Foodstyling
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