Wenn wir nur noch ein Dessert für den Rest unseres Lebens essen könnten, dann wohl diese Crème brûlée. Ohne großen Schnickschnack und mit knuspriger, karamellisierter Zuckerkruste ist die Crème ein zeitloser Klassiker. Einfach lecker.
20 Min
Zubereitung
2 Std
40 Min
Wartezeit
3 Std
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
1 Vanilleschote |
250 g Sahne, 30 % Fett |
150 ml Milch, (3,5 % Fett) |
50 g Zucker |
4 Eigelb |
Brauner Zucker, zum Bestreuen |
Du brauchst:
Küchenwaage* Auflaufform* FlambierbrennerKüchenpapierMessbecherBackofenKühlschrankMesserSchneidebrett* Topf* HerdSchüsselSchneebesen* Förmchen, hitzebeständigZubereitung
Eine herzhafte Version gefällig? Probiert doch mal unsere Spargel-Crème-brûlée mit Erdbeer-Salat.
Bock auf mehr?
Lade Daten...