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Unglaublich lecker, überraschend vegan!
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Giovanni Ferrari
Snacks

Focaccini al formaggio

(100)
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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Focaccia? Lieben wir! Im handlichen Snackformat und mit viiiiiel Käse im und auf dem fluffy Hefeteig noch mehr. Ein Hauch von Rosmarin dazu, das ist Bella Italia auf der Picknickdecke!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

20 Min

Wartezeit

1 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück

Für den Teig:

21
g
Hefe, frisch
150
ml
Wasser, lauwarm
1
TL
Zucker
300
g
Mehl (Type 00)
Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
1
TL
Meersalz
50
ml
30
g
Giovanni Ferrari Edizione del Maestro, frisch gerieben
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Für das Topping:

6
Stiele
Rosmarin
30
g
Giovanni Ferrari Edizione del Maestro, frisch gerieben
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Du brauchst:

SchüsselMesserSchneidebrett* BackofenBackpapier* Backblech
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303 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
12 g
Fett
38 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Mehl von einer Schüssel in eine Glasschüssel geben

1 / 3

Für den Teig Hefe mit Wasser und Zucker in einer Schüssel verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mehl, Salz, Olivenöl und Käse dazu geben und alles zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.


21 g Hefe, frisch |150 ml Wasser, lauwarm |1 TL Zucker |300 g Mehl (Type 00) |1 TL Meersalz |50 ml Olivenöl |30 g Giovanni Ferrari Edizione del Maestro, frisch gerieben
Schüssel
Mulden in Mini-Focaccia drücken

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und in 6 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einem kleinen ovalen Foccacino formen, mit dem Finger ein paar Mulden in den Teig drücken und die Oberfläche mit etwas Wasser befeuchten. 


Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
Messer | Schneidebrett | Backofen | Backpapier | Backblech
Käse über Mini-Focaccia mit Rosmarin streuen

3 / 3

Rosmarin waschen und trocken schütteln. Jeweils einen Rosmarinzweig auf ein Foccacino geben und mit Käse bestreuen. Foccacini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen bis der Käse geschmolzen und der Teig goldbraun ist.


6 Stiele Rosmarin |30 g Giovanni Ferrari Edizione del Maestro, frisch gerieben

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Eine hitzebeständige Schale mit Wasser füllen und während des Backens unten in den Backofen stellen. Der Wasserdampf verhindert, dass die Krume hart wird. Du willst mal was Neues ausprobieren? Wie wärs mit Kartoffel-Focaccia?

Till
Till, Foodstyling
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