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Frittata di Spaghetti

Nudeln lassen sich in allen möglichen Formen und Variation vergenussferkeln – auch als Kuchen! Glaubst du nicht? Dann probier mal diesen Spaghettikuchen aus.


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Frittata lässt sich auch kalt super essen, zum Picknick zum Beispiel oder als Katerfood. Dazu eignen sich auch unsere Panzerotti mit Tomate-Mozzarella super gut!

Frittata di Spaghetti

Nudeln lassen sich in allen möglichen Formen und Variation vergenussferkeln – auch als Kuchen! Glaubst du nicht? Dann probier mal diesen Spaghettikuchen aus.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Spaghetti
Spaghetti
0
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Scamorza
Scamorza
50 Gramm Gramm
Pancetta
Pancetta
3 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
20 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt
Spaghetti ausgebreitet in einem Kochtopf

Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.

2.
Schritt
Scamorza und Pancetta werden für Frittata di spaghetti in Streifen geschnitten

In der Zwischenzeit Scamorza und Pancetta in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

3.
Schritt
Eier und Milch werden in Schüssel für Frittata di spaghetti vermischt

Eier und Milch in einer Schüssel verrühren. Scamorza, Pancetta und Spaghetti dazu geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Schritt
Frittata di spaghetti wird in Pfanne angebraten

Knoblauch schälen und andrücken. Olivenöl in einer Pfanner erhitzen und Knoblauch darin anschwitzen. Knoblauch nach ca. 3 Minuten wieder aus der Pfanne nehmen und die Spaghettimasse in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mit Deckel garen. Frittata im Ganzen wenden und nochmals ca. 5 Minuten braten, bis das Ei gestockt ist.

5.
Schritt
Die Frittata di spaghetti werden angerichtet

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frittata vor dem Servieren mit Parmesan und Petersilie garnieren.

Video zu Frittata di Spaghetti

Frittierter-Spaghettikuchen

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