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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 170 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Frittieren lieben wir! Probiert z. B. auch mal unsere Arancini mit Ragù oder die frittierten Büffelmozzarella-Sandwiches.

Frittierte Pizza

STREETFOOD-TIME! Die frittierte Pizza ist aus Neapel nicht wegzudenken. Damit du nicht drauf verzichten musst, haben wir ein Rezept für dich parat! Gefüllt wird sie mit Schinken, Speck und Mozzarella. Haut rein!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 170 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Frittieren lieben wir! Probiert z. B. auch mal unsere Arancini mit Ragù oder die frittierten Büffelmozzarella-Sandwiches.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
2 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
125 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung:
200 Gramm Gramm
Speck
Speck
100 Gramm Gramm
Prosciutto Cotto
Prosciutto Cotto
100 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
6 Esslöffel Esslöffel
passierte Tomaten
passierte Tomaten
3 Esslöffel Esslöffel
Crème fraîche
Crème fraîche
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zubereitung

1.
Schritt
Weizenmehl wird von grüner Keramikschüssel in Glasschüssel geschüttet

Für den Teig Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz dazu geben und alles zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden ruhen lassen.

2.
Schritt
Mozzarella wird mit Messer auf Holzbrett gewürfelt

In der Zwischenzeit für die Füllung Speck und Schinken würfeln und in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Mozzarella würfeln. Passierte Tomaten, Crème fraîche und Mozzarella miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt
Auf ausgerollten Hefeteig wird Füllung verteilt

Teig halbieren. Teighälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 30 cm Durchmesser). Die Tomaten-Käse-Füllung in die Mitte der Pizzen geben, darauf das Fleisch verteilen und dabei einen ca. 3 cm breiten Rand auslassen. Rand mit Wasser befeuchten, eine Teighälfte umschlagen und die überlappenden Teigränder mit einer Gabel festdrücken.

4.
Schritt
Zusammen geklappte Pizza wird in Öl ausgebacken

In einer tiefen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Pizzen darin von beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun frittieren.

Video zu Frittierte Pizza

Frittierte Pizza wird vor grauem Strickpulli in den Händen gehalten

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