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Garnelenspieße mit Aioli

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wer Meeresfrüchte mag, wird diese Spieße lieben! Garnelen und Aioli sind eine einfache, aber geniale Kombination. Knoblauch zieht einfach immer.

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

3 Min

Wartezeit

23 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Aioli:

3
Knoblauchzehen
Salz
1
Bio-Zitrone
1
Eigelb, Größe M
200
ml
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Für die Spieße:

20
Garnelen
2
ml
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Außerdem:

200
g
Antipasti
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* MörserReibe* ZitruspresseSchüsselSchneebesen* SpießHerdPfanne
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Zubereitung

Garnelenspieße mit Aioli

1 / 4

Für die Aioli Knoblauch schälen, grob hacken und mit etwas Salz im Mörser fein mahlen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.



3 Knoblauchzehen | Salz |1 Bio-Zitrone
Messer | Schneidebrett | Mörser | Reibe | Zitruspresse
Tutorial | Zitrone auspressen
Garnelenspieße mit Aioli

2 / 4

Knoblauch und Eigelb in einer Schüssel glatt rühren und langsam unter Rühren das Olivenöl zugeben. Die Aioli mit Zitronensaft und -abrieb abschmecken.


1 Eigelb, Größe M |200 ml Olivenöl
Schüssel | Schneebesen
Garnelenspieße mit Aioli

3 / 4

Garnelen waschen, trocken tupfen und den Darm entfernen. Garnelen auf Holzspieße stecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen ca. 3 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.


20 Garnelen |2 ml Olivenöl
Spieß | Herd | Pfanne
Tutorial | Garnelen waschen und entdarmen
Garnelenspieße mit Aioli

4 / 4

Garnelen mit Aioli und Antipasti servieren.


200 g Antipasti

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Wenn die Aioli zu fest wird, einfach etwas 1–2 Teelöffel Wasser einrühren. Unsere Garnelen aus dem Ofen oder unsere Gamberoni al guazzetto sind übrigens auch fantastisch!

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