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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Falls der Gnocchiteig klebt, einfach noch etwas Mehl dazu geben. Kennt ihr schon unsere Spinat-Gnocchi mit Käse – mega lecker!

Mit Basilikumpesto gefüllte Gnocchi

2 in 1: Unsere Gnocchi werden mit Basilikumpesto gefüllt – denn Gnocchi mit Pesto kann ja jede*r! Dazu landen Tomaten, Parmesan und gutes Olivenöl auf dem Teller. Instagramable und BOOMbastisch lecker!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Falls der Gnocchiteig klebt, einfach noch etwas Mehl dazu geben. Kennt ihr schon unsere Spinat-Gnocchi mit Käse – mega lecker!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
300 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
100 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
0
Salz
Salz
Für das Pesto:
1 Bund Bund
Basilikum
Basilikum
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zusätzlich:
100 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan

Zubereitung

1.
Schritt

Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit das Pesto vorbereiten. Dafür Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Basilikum, Knoblauch und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend den Parmesan reiben und unterheben. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeutel abfüllen.

3.
Schritt

Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse pressen und ausdämpfen lassen. Kartoffeln, Mehl und Eigelb miteinander verkneten und mit Salz würzen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu fingerdicken Strängen formen.

4.
Schritt

Stränge mit einem Nudelholz leicht flach andrücken. Darauf mittig das Pesto verteilen und den Gnocchiteig vorsichtig einschlagen. Auf die eingeschlagene Seite legen und wieder rund rollen, sodass das Pesto gut vom Teig umschlossen ist. Anschließend mit einem Messer oder einer Teigkarte ca. 3 cm breite Gnocchi abstechen.

5.
Schritt

Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin ca. 5 Minuten von allen Seiten knusprig anbraten. Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Parmesan darüber reiben.

Video zu Mit Basilikumpesto gefüllte Gnocchi

Mit Basilikumpesto gefüllte Gnocchi mit Tomaten und Parmesan auf türkisfarbenem Teller und Holztisch

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