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Gefüllte Portobellopilze

Das ist Pilz-Power vom Feinsten: Portobellopilze mit buntem Gemüse gefüllt und Mozzarella überbacken, dazu ein knackig-frischer Salat – vegetarisch köstlich!


Wissenswertes

Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Wer keine Portobellopilze bekommt, kann auch große Champignons nehmen. Richtig lecker sind Pilze auch als Antipastigemüse!

Gefüllte Portobellopilze

Das ist Pilz-Power vom Feinsten: Portobellopilze mit buntem Gemüse gefüllt und Mozzarella überbacken, dazu ein knackig-frischer Salat – vegetarisch köstlich!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Pilze:
4
Portobello-Pilz
Portobello-Pilze
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Zucchini
Zucchini
1
Aubergine
Auberginen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
2
Tomate
Tomaten
100 Gramm Gramm
Mozzarella, gerieben
Mozzarella, gerieben
Für den Salat:
0,5
Radicchio
Radicchio
2 Handvoll Handvoll
Rucola
Rucola
2 Esslöffel Esslöffel
Crema di Balsamico
Crema di Balsamico
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Pilze putzen und den Stiel herausschneiden. Stiel in kleine Würfel schneiden.

2.
Schritt

Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini und Aubergine waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Pilz- und Gemüsewürfel ca. 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und die Hälfte des Mozzarellas mit der Füllung vermengen und die Portobellopilze damit füllen.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C). Pilze in eine Auflaufform legen und mit restlichem Mozzarella bestreuen. Pilze im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. 

5.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Salat Radicchio grob zupfen und zusammen mit Rucola waschen und trocken schütteln. Balsamicocreme, Olivenöl und Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. Salat mit den Pilzen servieren.

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