Mazzetti

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Olivenöl und Meersalz über die Paprika geben und zusammen mit Ciabatta servieren – wie wär’s z.B. mit dieser leckeren Oliven-Ciabatta?

Gefüllte Spitzpaprika mit Kichererbsen, Kräutern & Mozzarella

Unser neues vegetarisches Lieblingsgericht für den Sommer: Paprika mit leckerer Kichererbsen-Kräuter-Füllung und Mozzarella.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Olivenöl und Meersalz über die Paprika geben und zusammen mit Ciabatta servieren – wie wär’s z.B. mit dieser leckeren Oliven-Ciabatta?

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4
Spitzpaprika
Spitzpaprikas
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
300 Gramm Gramm
Kichererbsen (Dose)
Kichererbsen (Dose)
100 Gramm Gramm
weiße Bohnen (Dose)
weiße Bohnen (Dose)
1
Eigelb
Eigelb
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
30 Milliliter Milliliter
Mazzetti Bio Aceto Balsamico
Mazzetti Bio Aceto Balsamico
100 Gramm Gramm
Paniermehl
Paniermehl
4 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
8 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
30 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne

Zubereitung

1.
Schritt

Paprika waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Knoblauchzehen schälen. Kichererbsen und Bohnen abtropfen lassen. Die Hälfte der Kichererbsen mit den weißen Bohnen in ein hohes Glas geben. Knoblauch, Eigelb, Olivenöl, Balsamicoessig und Paniermehl hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren.

2.
Schritt

Kräuter waschen und trocken schütteln. Kräuter vom Stiel zupfen (dabei die Hälfte des Thymians zur Seite legen) und fein hacken. Die Kichererbsen-Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter hinzugeben. Restliche Kichererbsen im Ganzen unterrühren.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (200 °C Ober/ Unterhitze). Die Kichererbsen-Masse in die Spitzpaprika füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die gefüllten Spitzpaprika geben. Restlichen Thymian mit den Pinienkernen hacken und ebenfalls über die Paprika streuen. Die Spitzpaprika auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 20 Minuten backen.

4.
Schritt

Spitzpaprika aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern servieren.

Video zu Gefüllte Spitzpaprika mit Kichererbsen, Kräutern & Mozzarella

Auflaufform mit Spitzpaprika, Kräutern und daneben Essig

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