Gefüllter Panettone
Panettone mit einem cremigen Nuss-Nougat-Kern schmeckt nicht nur zu Weihnachten. Gönnt euch den italienischen Klassiker einfach zu Kaffee und Kuchen!
Zutaten
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen, diesen vom Herd nehmen und Milch zugeben. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Ei und Vanillemark in die Milchmischung verrühren. Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen.
Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Mehl, Salz, Zucker, Sultaninen, Zitronat, Orangeat und Orangenabrieb in eine Schüssel geben. Milchmischung zufügen und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig in die Form füllen und diese in den Garkorb des Airfryers setzen. Temperatur auf 200 °C und Zeitschaltuhr auf ca. 25 Minuten einstellen.
Panettone abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Panettone waagerecht halbieren und ⅔ der Creme auf dem Boden verteilen. Deckel aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Anschließend mit Schokoröllchen garnieren.