1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. gefuellter-panettone
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Gefüllter Panettone

(90)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Panettone mit einem cremigen Nuss-Nougat-Kern schmeckt nicht nur zu Weihnachten. Gönnt euch den italienischen Klassiker einfach zu Kaffee und Kuchen!

Claudius
Claudius, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stück

Für den Kuchen

30
g
Butter
80
ml
Milch
0,5
Vanilleschote
1
Ei, Größe M
15
g
Hefe, frisch
1
Bio-Orange
180
g
Weizenmehl
0,5
TL
Salz
20
g
Zucker
30
g
Sultaninen
30
g
Zitronat
30
g
Orangeat
schließen

Für die Garnitur

200
g
Nuss-Nougat-Creme
20
Schokoröllchen
schließen
331 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
13 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Butter in einem Topf schmelzen, diesen vom Herd nehmen und Milch zugeben. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Ei und Vanillemark in die Milchmischung verrühren. Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen. 


30 g Butter |80 ml Milch |0,5 Vanilleschote |1 Ei, Größe M |15 g Hefe, frisch
Topf
Tutorial | Vanilleschoten auskratzen

2 / 4

Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Mehl, Salz, Zucker, Sultaninen, Zitronat, Orangeat und Orangenabrieb in eine Schüssel geben. Milchmischung zufügen und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.


1 Bio-Orange |180 g Weizenmehl |0,5 TL Salz |20 g Zucker |30 g Sultaninen |30 g Zitronat |30 g Orangeat
Schneidebrett | Schüssel | Handrührgerät
Tutorial | Hefeteig gehen lassen

3 / 4

Teig in die Form füllen und diese in den Garkorb des Airfryers setzen. Temperatur auf 200 °C und Zeitschaltuhr auf ca. 25 Minuten einstellen.


Heißluftfrittöse

4 / 4

Panettone abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Panettone waagerecht halbieren und ⅔ der Creme auf dem Boden verteilen. Deckel aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Anschließend mit Schokoröllchen garnieren.


200 g Nuss-Nougat-Creme |20 Schokoröllchen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer es etwas fruchtiger mag, kann auch Marmelade anstelle der Nuss-Nougat-Creme verwenden.
Claudius
Claudius, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...