Mazzetti

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 407 kcal
Eiweiß: 44 g
Fett: 26 g
Bild von Till

Tipp von Till

Die Dorade kann man auch super im Ofen zubereiten. Dafür den Fisch mit der Hälfte der Gremolata füllen, in Alufolie einwickeln und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im Ofen backen. Mehr Dorade gefällig? Hier geht’s zu unserer gegrillten Dorade mit Antipasti!

Gegrillte Dorade mit Gremolata

Ein lauer Sommerabend, ein guter Weißwein und dazu eine lecker gegrillte Dorade mit Gremolata – der Inbegriff eines perfekten Feierabends. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 407 kcal
Eiweiß: 44 g
Fett: 26 g
Bild von Till

Tipp von Till

Die Dorade kann man auch super im Ofen zubereiten. Dafür den Fisch mit der Hälfte der Gremolata füllen, in Alufolie einwickeln und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im Ofen backen. Mehr Dorade gefällig? Hier geht’s zu unserer gegrillten Dorade mit Antipasti!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Dorade
2
Dorade, küchenfertig
Doraden, küchenfertig
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für die Gremolata
10 Stiel Stiele
Melisse
Melisse
4 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
1
rote Chili
rote Chilis
2 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Condimento Bianco
Mazzetti Condimento Bianco
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Gegrillte-Dorade-mit-Gremolata

Doraden waschen, trocken tupfen und jede Seite 2–3 mal einritzen. Doraden mit Olivenöl einreiben und ca. 15 Minuten bei mehrmaligem Wenden grillen.

2.
Schritt
Gegrillte-Dorade-mit-Gremolata

In der Zwischenzeit für die Gremolata Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

3.
Schritt
Gegrillte-Dorade-mit-Gremolata

Kräuter, Chili, Essig und Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gremolata auf die gegrillte Dorade geben und direkt servieren.

Video zu Gegrillte Dorade mit Gremolata

Gegrillte Dorade mit Gremolata

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