Oh My Italy Logo 02

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Pro ca. 1 cm Höhe sollte man den Schwertfisch ca. 1 Minute von jeder Seite grillen, damit er medium gegart wird. Mehr Fisch vom Grill haben wir hier: Gegrillte Dorade mit Antipasti.

Gegrillter Schwertfisch mit Tomaten

Für richtig gute Zutaten, reicht eine simple Zubereitung vollkommen. So wird dieser Schwertfisch einfach gegrillt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit gegrillten Tomaten auf einem Salatbett aus Radicchio und Rucola serviert. Richtig guter Geschmack, ganz ohne Schickimicki.

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Pro ca. 1 cm Höhe sollte man den Schwertfisch ca. 1 Minute von jeder Seite grillen, damit er medium gegart wird. Mehr Fisch vom Grill haben wir hier: Gegrillte Dorade mit Antipasti.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
12
kleine Tomate, mit Rispe
kleine Tomaten, mit Rispen
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0,5
Radicchio
Radicchio
40 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
2 Esslöffel Esslöffel
dunkler Balsamicoessig
dunkler Balsamicoessig
400 Gramm Gramm
Schwertfischfilet
Schwertfischfilets

Zubereitung

1.
Schritt
Gegrillter Schwertfisch Mit Tomaten Tomaten Grillen

Backofengrill vorheizen. Knoblauch schälen, andrücken und ein Backblech damit einreiben. Tomaten waschen, trocken tupfen und mit Rispe auf das Backblech legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen grillen.

2.
Schritt
Gegrillter Schwertfisch Mit Tomaten Salat Zupfen

In der Zwischenzeit Radicchio waschen, trocken tupfen und die Blätter grob zupfen. Rucola waschen und trocken schütteln. Radicchio und Rucola in einer Schüssel vermengen. Vor dem Servieren Salat mit 2 EL Olivenöl und Essig marinieren. 

3.
Schritt
Gegrillter Schwertfisch Mit Tomaten Fisch Grillen

Schwertfischfilet waschen, trocken tupfen und mit 1 EL Olivenöl einreiben. Anschließend restliches Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und den Schwertfisch von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Schwertfisch anrichten und mit gegrillten Tomaten garnieren.

Video zu Gegrillter Schwertfisch mit Tomaten

Gegrillter Schwertfisch mit Tomaten

Die neuesten Rezepte