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Vegan

Vegane Gemüselasagne

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"Boombastisch!"

Diese Gemüselasagne mit Zucchini und Tomaten ist unsere vegane Antwort auf den beliebten italienischen Klassiker. Heute zeigen wir euch, wie ihr das vegane Freudenfest für die Geschmacksknospen zu Hause zubereitet.

Till
Till, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Sauce:

1
Zwiebel
2
EL
Margarine, vegan
3
EL
Mehl (Type 00)
500
ml
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
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Für die Füllung:

1
Zucchini, grün
1
Zucchini, gelb
6
Stiele
Thymian
4
EL
3
Tomaten
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Außerdem:

10
Lasagneplatten, frisch, vegan
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Zubereitung

Gemüsebrühe wird zur Mehlschwitze für die Sauce der Gemüselasagne gegeben

1 / 4

Für die Sauce Zwiebel schälen und fein würfeln. Margarine in einem Topf zerlassen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Mehl dazu geben, ca. 1 Minute mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Sauce unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Zwiebel |2 EL Margarine, vegan |3 EL Mehl (Type 00) |500 ml Gemüsebrühe | Salz und Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Topf | Herd | Schneebesen
Zucchini werden für Gemüselasagne in Streifen geschnitten

2 / 4

Für die Füllung Zucchini waschen, trockenreiben und längs in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini scharf anbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Zucchini, grün |1 Zucchini, gelb |6 Stiele Thymian |4 EL Olivenöl
Pfanne
Kerngehäuse wird aus Tomaten für die Gemüselasagne entfernt

3 / 4

Tomaten waschen, trocken tupfen, längs vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.


3 Tomaten
Zucchini wird auf Lasagneplatten gelegt für Gemüselasagne

4 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 200 °C). Auflaufform (20 x 30 cm) einfetten. Abwechselnd Lasagneplatten, Zucchini, Sauce und Tomaten schichten. Die Lasagne im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.


Olivenöl, zum Einfetten |10 Lasagneplatten, frisch, vegan
Backofen | Auflaufform, 20 x 30 cm

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