Gnocchi e ceci – Gnocchi in Tomatensugo mit Kichererbsen
Seelenfutter für Gnocchi-Freunde: Gnocchi e ceci. Man nehme italienische "Kartoffelklößchen", auch Gnocchi genannt, aromatische Tomatensauce, Kichererbsen, Petersilie und natürlich Parmesan und herauskommt dieses Schmackofatz-Gericht zum Weglöffeln!
Zutaten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Chili der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Chili anschwitzen. Gehackte Tomaten und Kichererbsen dazugeben und ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit Gnocchi nach Packungsanweisung garen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und zur Sauce geben.
Gnocchi zum Tomatensugo geben und alles gut vermengen. Vor dem Servieren mit Petersilie und Parmesan toppen.