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Gnocco fritto

Ihr sucht nach neuen Inspirationen für nette Abende mit euren Freunden? Dann ist dieses italienische und frittierte Hefegebäck genau richtig für euch!


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 701 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 29 g
KH: 94 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Die Gnocco fritto werden typischerweise in der Emilia-Romagna z. B. zu einer Aperitivoplatte serviert.

Gnocco fritto

Ihr sucht nach neuen Inspirationen für nette Abende mit euren Freunden? Dann ist dieses italienische und frittierte Hefegebäck genau richtig für euch!

Zutaten

10 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

125 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
20 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
20 Gramm Gramm
Schweineschmalz
Schweineschmalz
0
Schmalz zum Frittieren
Schmalz zum Frittieren
1 Prise Prisen
Natron
Natron
1 Prise Prisen
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt
Milch in Karaffe wird in durchsichtige Glasschüssel geschüttet

Milch und Hefe mit einem Schneebesen in einer Schüssel glatt rühren. Restliche Zutaten dazu geben. Mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten und diesen abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2.
Schritt
Ausgerollter Hefeteig wird auf dunklem Steinuntergrund mit Messer zu rauten geschnitten

Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig mit einem Nudelholz ca. 5 mm dick ausrollen und in Rauten (4 cm x 10 cm) schneiden.

3.
Schritt
Zugeschnittener Hefeteig wird in gusseiserne Pfanne mit Öl  gelegt

Zum Frittieren das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Rauten nacheinander von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und lauwarm servieren.

Video zu Gnocco fritto

Gnocco fritto in Metallkorb mit Beilagen

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