Dreierlei Grissini
Wir lieben sie doch alle, die langen knusprigen Grissini-Stangen, die beim Italiener auf dem Tisch stehen, oder? Wir zeigen euch heute gleich drei Varianten: Natur, Parmesan und Rosmarin, Alle lecker!
Zutaten
Zubereitung
Für den Teig Hefe, Wasser und Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Mehl einsieben und mit Olivenöl und Salz zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter/Nadeln abzupfen und fein hacken.
Teig nochmals durchkneten und in 3 Teile teilen. Den ersten Teil mit der Hälfte der Kräuter und den Zweiten mit der Hälfte des Parmesans durchkneten. Der dritte Teil bleibt „natur“.
Die Teige portionieren (ca. 10 Teile), in ca. 5 mm dünne Stränge rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Grissini mit etwas Wasser einpinseln. Kräutergrissini mit restlichen Kräutern und die Käsegrissini mit restlichem Parmesan bestreuen. Grissini auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Vor dem Verzehr auskühlen lassen.