Mazzetti

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

In ein Glas abgefüllt hält sich die Reduktion mehrere Tage. Ihr liebt italienische Klassiker? Dann probiert unbedingt das Originalrezept für Saltimbocca alla Romana.

Pollo alla Saltimbocca mit Balsamico-Reduktion

Saftige Saltimbocca mit Hähnchenbrust, Parmaschinken und Salbei trifft auch eine süßliche Balsamico-Reduktion – Italien-Feeling pur!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

In ein Glas abgefüllt hält sich die Reduktion mehrere Tage. Ihr liebt italienische Klassiker? Dann probiert unbedingt das Originalrezept für Saltimbocca alla Romana.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Reduktion:
1
Schalotte
Schalotten
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
3 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
150 Milliliter Milliliter
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für das Saltimbocca:
300 Gramm Gramm
Poulardenbrust
Poulardenbrust
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
6 Blatt Blätter
Salbei
Salbei
6 Scheibe Scheiben
Parmaschinken
Parmaschinken
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Reduktion die Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten hinzugeben und für ca. 2 Minuten glasig anschwitzen. Honig hinzugeben, mit Tino Tipico ablöschen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen, anschließend durch ein Sieb passieren.

2.
Schritt

Für das Saltimbocca Poulardenbrust kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und anschließend in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Je eine Scheibe Parmaschinken und ein Salbeiblatt auf das Fleisch legen und mit einem Zahnstocher fixieren.

3.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen, Saltimbocca zuerst auf der Schinkenseite für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Knoblauchzehe schälen. Saltimbocca wenden, Butter, Knoblauch und restliche Salbei-Stiele in die Pfanne geben und ziehen lassen. Mit Balsamico Reduktion servieren.

Video zu Pollo alla Saltimbocca mit Balsamico-Reduktion

4 Poulardenfilets mit Salbeiblatt und Parmaschinken umwickelt und Balsamico-Glaze getoppt auf türkisem Teller

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