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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Für das besondere Etwas einfach noch Nuss-Nugat-Creme unter das Eis rühren. Ihr habt keine Eismaschine? Kein Problem, wir zeigen euch, wie euer Eis auch ohne Eismaschine gelingt!


Cremiges Haselnusseis

Hasel(ge-)nuss pur: Von unserem cremigen, italienischen Haselnusseis können wir gar nicht genug kriegen. Einfach buonissimo!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Für das besondere Etwas einfach noch Nuss-Nugat-Creme unter das Eis rühren. Ihr habt keine Eismaschine? Kein Problem, wir zeigen euch, wie euer Eis auch ohne Eismaschine gelingt!


Zutaten

8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Vanilleschote
Vanilleschoten
6
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
200 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
300 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
100 Gramm Gramm
Haselnüsse, gemahlen
Haselnüsse, gemahlen
1 Prise Prisen
Salz
Salz
50 Gramm Gramm
Haselnuss
Haselnüsse
2 Stiel Stiele
Zitronenmelisse
Zitronenmelisse

Zubereitung

1.
Schritt

Vanilleschoten längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel verrühren.

2.
Schritt

Milch, Sahne, gemahlene Haselnüsse, Salz und Vanilleschoten samt Mark in einem Topf aufkochen. Eigelbmischung zur Sahne geben und solange rühren und erhitzen (maximal 85 °C), bis die Masse bindet. Anschließend alles durch ein Sieb gießen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Abgekühlte Eismasse und Haselnüsse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Währenddessen Melisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Eis mit Zitronenmelisse garnieren und direkt servieren oder im Gefrierschrank lagern.

Video zu Cremiges Haselnusseis

Zwei Gläser mit Haselnusseis auf braunem Untergrund mit frischer Zitronenmelisse

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