Citronelli – italienische Zitronenkekse
Diese leckeren Plätzchen werden mit fruchtig-frischem Lemon Curd gefüllt und sind dabei auch noch im Handumdrehen zubereitet. Probiert es aus. Hier erfahrt ihr wie!
Zutaten
Zubereitung
Für den Teig Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte formen. Butter stückenweise in die Mulde geben. Ei, Puderzucker, Vanillemark und Zitronenabrieb dazu geben und alles zu einem homogenen Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und runde Kreise ausstechen.
Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Teelöffel mittig eine Mulde in die Kekse drücken und diese mit Lemon Curd füllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.