Oh My Italy Logo 02

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Statt Lemon Curd kannst du auch Zitronenmarmelade verwenden! Italienisches Süßgebäck ist genau deins? Dann solltest du unsere Cannoli unbedingt ausprobieren!

Citronelli – italienische Zitronenkekse

Diese leckeren Plätzchen werden mit fruchtig-frischem Lemon Curd gefüllt und sind dabei auch noch im Handumdrehen zubereitet. Probiert es aus. Hier erfahrt ihr wie!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Statt Lemon Curd kannst du auch Zitronenmarmelade verwenden! Italienisches Süßgebäck ist genau deins? Dann solltest du unsere Cannoli unbedingt ausprobieren!

Zutaten

20 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Kekse:
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
180 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
75 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
Für die Füllung:
3 Esslöffel Esslöffel
Lemon Curd
Lemon Curd

Zubereitung

1.
Schritt
Zitronenabrieb für italienische Zitronenkekse wird gerieben

Für den Teig Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.

2.
Schritt
Butter wird zu Mehl gegeben für Teig für italienische Zitronenkekse

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte formen. Butter stückenweise in die Mulde geben. Ei, Puderzucker, Vanillemark und Zitronenabrieb dazu geben und alles zu einem homogenen Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.

3.
Schritt
Italienische Zitronenkekse werden ausgestochen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und runde Kreise ausstechen.

4.
Schritt
Italienische Zitronenkekse werden mit Lemon Curd gefüllt

Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Teelöffel mittig eine Mulde in die Kekse drücken und diese mit Lemon Curd füllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Video zu Citronelli – italienische Zitronenkekse

Italienische Zitronenkekse auf dunklem Untergrund mit Lemon Curd und Puderzucker

Die neuesten Rezepte