Torta di riso – italienischer Milchreiskuchen
In der kalten Jahreszeit gibt es nichts Besseres als leckeren Milchreis. Wir haben den Klassiker gepimpt und präsentieren euch italienische Milchreisküchlein!
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Milch, Wasser und Zucker mit dem Zitronenabrieb in einem Topf aufkochen.
2.
Schritt
Reis zugeben und ca. 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen bis der Reis al dente ist. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C).
3.
Schritt
Eier und Rosinen unter den Reis rühren.
4.
Schritt
Backform mit der Masse füllen und mit den Mandeln bestreuen. Törtchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.