Italienischer Nudelsalat mit Orangen-DressingPinterest Image
Oh My Italy Logo 02

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 240 Minuten
Gesamtzeit: 270 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Das Salz für die Pasta immer erst in das heiße Wasser geben. In kaltem Wasser sinkt es nach unten und es entsteht eine hohe Salzkonzentration am Topfboden.

Italienischer Nudelsalat mit Orangen-Dressing

Was macht Italien-Fans so richtig happy? Richtig - ein bunter Nudelsalat, ganz nach italienischer Art! Zu Pasta, Paprika und Pinienkernen gesellen wir ein fruchtig-frisches Dressing aus Orange und Honig. Geil, oder?

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 240 Minuten
Gesamtzeit: 270 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Das Salz für die Pasta immer erst in das heiße Wasser geben. In kaltem Wasser sinkt es nach unten und es entsteht eine hohe Salzkonzentration am Topfboden.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
250 Gramm Gramm
Nudeln, Casarecce
Nudeln, Casarecce
30 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
120 Gramm Gramm
gelbe Kirschtomate
gelbe Kirschtomaten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
80 Gramm Gramm
Paprika, eingelegt
Paprika, eingelegt
50 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
Für das Dressing
1
Bio-Orange
Bio-Orangen
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
2 Stiel Stiele
Estragon
Estragon
20 Milliliter Milliliter
7-Kräuteressig
7-Kräuteressig
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
100 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.

2.
Schritt

Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.

3.
Schritt

Für das Dressing Orange waschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schüssel Orangenabrieb und –Saft mit Essig und Honig vermengen. Öl langsam unterrühren. Kräuter unter das Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Schritt

Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen.

5.
Schritt

Nudeln mit Tomaten, Knoblauch, Paprika und Rucola vermengen und das Dressing unterrühren. Anschließend ca. 4 Stunden kaltstellen. Ca. 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. 

Die neuesten Rezepte