Italienischer Nudelsalat mit Orangen-Dressing
Was macht Italien-Fans so richtig happy? Richtig - ein bunter Nudelsalat, ganz nach italienischer Art! Zu Pasta, Paprika und Pinienkernen gesellen wir ein fruchtig-frisches Dressing aus Orange und Honig. Geil, oder?
Zutaten
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.
Für das Dressing Orange waschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schüssel Orangenabrieb und –Saft mit Essig und Honig vermengen. Öl langsam unterrühren. Kräuter unter das Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen.
Nudeln mit Tomaten, Knoblauch, Paprika und Rucola vermengen und das Dressing unterrühren. Anschließend ca. 4 Stunden kaltstellen. Ca. 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.