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Italienischer Nudelteig aus Hartweizengrieß

Nudeln sind immer genial, aber frische Pasta ist definitiv tausendmal besser als getrocknete! Also schnappt euch den Hartweizengrieß und investiert ein wenig Extrazeit. Es ist ganz einfach und wird sich garantiert lohnen!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 240 Minuten
Gesamtzeit: 270 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 899 kcal
Eiweiß: 26 g
Fett: 40 g
KH: 108 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Die Nudeln müssen nur ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser kochen – mega! Mehr Infos zu Pasta gefällig? Hier entlang: Pasta-Warenkunde.

Italienischer Nudelteig aus Hartweizengrieß

Nudeln sind immer genial, aber frische Pasta ist definitiv tausendmal besser als getrocknete! Also schnappt euch den Hartweizengrieß und investiert ein wenig Extrazeit. Es ist ganz einfach und wird sich garantiert lohnen!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Hartweizengrieß
Hartweizengrieß
200 Gramm Gramm
Mehl (Type 550)
Mehl (Type 550)
0
etwas Mehl zum Ausrollen
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
60 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt
Italienischer Nudelteig

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem homogenen Teig kneten. 

2.
Schritt
Italienischer Nudelteig

Nudelteig in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

3.
Schritt
Italienischer Nudelteig

Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

4.
Schritt
Italienischer Nudelteig

Mit Mehl bestäuben und aufrollen. In dünne Schnecken schneiden. Diese ausrollen und zu Nestern eindrehen.

Video zu Italienischer Nudelteig aus Hartweizengrieß

Italienischer Nudelteig

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