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Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 533 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 37 g
KH: 43 g
Bild von Till

Tipp von Till

Für schokoladige Zeppole einfach 1 EL Mehl durch 1 EL Backkakao ersetzen. Noch so ein Süß-Klassiker der italienischen Küche: Migliaccio – so schmeckt Karneval in Neapel!

Zeppole di San Giuseppe fritte

In Deutschland sind's Windbeutel, in Spanien Churros und in Italien wird Brandteig zu Zeppole frittiert – Hauptsache süß und fettig! Das hier sind Zeppole di San Giuseppe fritte – ein klassisches Vatertagsgebäck der Italiener.

Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 533 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 37 g
KH: 43 g
Bild von Till

Tipp von Till

Für schokoladige Zeppole einfach 1 EL Mehl durch 1 EL Backkakao ersetzen. Noch so ein Süß-Klassiker der italienischen Küche: Migliaccio – so schmeckt Karneval in Neapel!

Zutaten

6 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
250 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
55 Gramm Gramm
Butter
Butter
1 Prise Prisen
Salz
Salz
150 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Für die Creme
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
200 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
50 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
2
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
70 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
22 Gramm Gramm
Maisstärke
Maisstärke
Zusätzlich
3 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
6
Amarenakirsche
Amarenakirschen

Zubereitung

1.
Schritt
Zeppole Di San Giuseppe Fritte Brandteig Machen

Für den Teig Wasser, Butter und eine Prise Salz in einem Topf aufkochen. Mehl hinzusieben und mit einem Kochlöffel so lange rühren bis sich der Teig vom Boden löst. Die Brandteigmasse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Anschließend die Eier und das Eigelb mit einem Handrührgerät in den Teig einrühren.

2.
Schritt
Zeppole Di San Giuseppe Fritte Brandteig Frittieren

Sonnenblumenöl in einem hohen Topf erhitzen. Die Brandteigmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit dem Spritzbeutel Ringe auf ein Backpapier spritzen. Das Backpapier um die Zeppole herum ausschneiden und die Zeppole mit dem Backpapier nach oben in das heiße Fett geben. Dabei das Backpapier vorsichtig abziehen. Zeppole am besten nacheinander je ca. 5 Minuten rundherum frittieren und anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

3.
Schritt
Zeppole Di San Giuseppe Fritte Vanillecreme Rühren

Für die Creme Vanilleschote halbieren und Vanillemark herauskratzen. Milch, Sahne und Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Eigelbe, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Anschließend die Maisstärke einrühren. Vanilleschote aus der Milch nehmen. Eine Kelle heiße Milch in die Eimasse rühren und anschließend die Eimasse in die lauwarme Milch im Topf einrühren bis sie schön cremig ist. 

4.
Schritt
Zeppole Di San Giuseppe Fritte Vanilecreme Auf Gebäck Spritzen

Creme abkühlen lassen und anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zeppole mit Puderzucker bestäuben, die Creme darauf dressieren und jeweils mit einer Amarenakirsche garnieren.


Video zu Zeppole di San Giuseppe fritte

Zeppole di San Giuseppe fritte

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