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Kartoffelgulasch mit Avocado-Dip

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Vegetarisches Gulasch? Klar! Mit unserem Gulasch aus Kartoffeln und selbst gemachtem Avocado-Balsamico-Dip überzeugt ihr garantiert jeden Fleisch-Liebhaber am Tisch!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für das Gulasch:

1,2
kg
Kartoffeln, festkochend
200
g
Möhren
150
g
Knollensellerie
150
g
Lauch
1
Paprika, rot
4
EL
Salz
Pfeffer
1
TL
Kreuzkümmel
2
Lorbeerblätter
2
EL
Tomatenmark
2
EL
Weizenmehl (Type 405)
250
ml
Rotwein
800
ml
Gemüsebrühe
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Für den Dip:

2
Avocados
8
Stiele
Basilikum
4
EL
Balsamico-Essig, dunkel
1
TL
Puderzucker
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Du brauchst:

Sparschäler* MesserSchneidebrett* Topf* SchüsselLöffelStabmixer*
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Zubereitung

1 / 4

Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree schälen, waschen und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen und in Stücke schneiden.


1,2 kg Kartoffeln, festkochend |200 g Möhren |150 g Knollensellerie |150 g Lauch |1 Paprika, rot
Sparschäler | Messer | Schneidebrett

2 / 4

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Tomatenmark und Mehl zugeben und ca. 2 weitere Minuten rösten. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.


4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer |1 TL Kreuzkümmel |2 Lorbeerblätter |2 EL Tomatenmark |2 EL Weizenmehl (Type 405) |250 ml Rotwein |800 ml Gemüsebrühe
Topf

3 / 4

Für den Dip Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado in einer Schüssel mit Mazzetti Tipico und Puderzucker vermengen, fein pürieren und mit Salz abschmecken.


2 Avocados |4 EL Balsamico-Essig, dunkel |1 TL Puderzucker
Schüssel | Löffel | Stabmixer
Tutorial | Avocado schälen und aufschneiden

4 / 4

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Lorbeerblätter aus dem Gulasch entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch mit Avocado-Dip servieren und mit Basilikum garnieren.


8 Stiele Basilikum

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Hannes
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