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Klassische Panna Cotta

Die "gekochte Sahne" ist einer der Dessert-Klassiker der italienischen Küche. Sie haut mit der feinen Vanillenote und ihrer Cremigkeit jeden um. 


Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Wartezeit: 240 Minuten
Gesamtzeit: 255 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Panna Cotta mit frischen Früchten und Karamellsauce servieren. Oder mal was Neues ausprobieren: Schokoladen-Panna-Cotta!

Klassische Panna Cotta

Die "gekochte Sahne" ist einer der Dessert-Klassiker der italienischen Küche. Sie haut mit der feinen Vanillenote und ihrer Cremigkeit jeden um. 

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2 Blatt Blätter
Gelatine
Gelatine
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
300 Milliliter Milliliter
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
50 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
30 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
Zubereitung
1.
Schritt

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.

2.
Schritt

Sahne, Milch, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark in einem Topf erwärmen. Vanilleschote nach ca. 5 Minuten wieder herausnehmen.

3.
Schritt

Gelatine auspressen, in die Masse geben und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.

4.
Schritt

Masse in Förmchen (à 200 ml) abfüllen und für ca. 4 Stunden kalt stellen.

5.
Schritt

Vor dem Servieren die Förmchen mit der Panna Cotta kurz in heißes Wasser stellen und aus der Form stürzen.

Video zu Klassische Panna Cotta
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