Klassische Pizza Salami
Die meisten lieben Pizza, die wenigsten machen die italienische Scheibe selbst. Das muss unbedingt geändert werden, denn dieses Rezept für klassische Pizza Salami ist unfassbar gut und 1000 x leckerer als die Tiefkühlvariante!
Zutaten
Zubereitung
Hefe in Wasser auflösen. 100 g Mehl zugeben, zu einer homogenen Masse verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl und Salz zugeben, zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen und ca. weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Tomaten abgießen, auf den Teigen verteilen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Mozzarella bestreuen, mit Salami belegen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pizzas auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Majoran waschen, trocken schütteln, und Blätter fein hacken. Fertige Pizzas mit Majoran garnieren.