Prosecco DOC

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Lammrücken während des Bratens immer wieder mit der Butter-Öl-Mischung übergießen. Zum Lamm schmeckt ein Glas Prosecco DOC Rosé Brut.

Kräuterlamm mit Gremolata

Für alle Low-Carb-Fans gibt es ein weiteres Rezept in der Sammlung: Saftiges Lamm mit Gemolata, einer Würzmischung auf Basis frischer Kräuter. Veloce e fresco!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Lammrücken während des Bratens immer wieder mit der Butter-Öl-Mischung übergießen. Zum Lamm schmeckt ein Glas Prosecco DOC Rosé Brut.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Gremolata:
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1
rote Peperoni
rote Peperoni
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
5 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
5 Stiel Stiele
Kerbel
Kerbel
30 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für das Lamm:
400 Gramm Gramm
Lammrücken
Lammrücken
5 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Gremolata Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
Schritt

Petersilie und Kerbel waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Kräuter mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Peperoni und Knoblauch vermengen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Lammrücken waschen und trocken tupfen. Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und andrücken. Olivenöl mit Knoblauch und Thymian in einer Pfanne erhitzen. Nach ca. 5 Min. Knoblauch und Thymian entfernen und den Lammrücken von beiden Seiten scharf anbraten. Butter dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten.

4.
Schritt

Lammrücken vor dem Servieren kurz ruhen lassen, erst dann in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gremolata anrichten.

Video zu Kräuterlamm mit Gremolata

Der Lammrücken ist in kleine Stücke geschnitten und mit der Kräutermischung aus Peperoni, Petersilie und Kerbel gemischt. Das Kräuterlamm liegt auf einem weißen Backpapier auf einem Holztisch. Danaben steht ein Glas Prosecco.

Die neuesten Rezepte