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Mazzetti
Vegan

Kürbis-Möhren-Mix einwecken

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Einwecken ist der Trend schlechthin. Schon Nonna wusste, dass sie ihr Gemüse so am längsten haltbar macht. Jetzt seid ihr an der Reihe!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

10 Min

Wartezeit

2 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
250
g
Hokkaido-Kürbisse
250
g
Möhren
250
ml
Weißweinessig
250
ml
Wasser
1
TL
Senfkorn
3
Nelken
4
Lorbeerblätter
2
TL
Salz
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Einmachglas, à 1 lHerdTopf*
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Zubereitung

Möhren-und-Kürbis-in-einem-Weckglas-schichten

1 / 3

Kürbis waschen, trocken tupfen, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen, Grün entfernen und längs vierteln. Kürbis und Möhren in ein Weckglas schichten.


250 g Hokkaido-Kürbisse |250 g Möhren
Messer | Schneidebrett | Einmachglas, à 1 l
Mazzetti-Bio-Weißweinessig-in-Topf-füllen

2 / 3

Essig, Wasser und Gewürze in einem Topf aufkochen, Salz dazugeben und das Weckglas mit dem heißen Sud auffüllen.


250 ml Weißweinessig |250 ml Wasser |1 TL Senfkorn |3 Nelken |4 Lorbeerblätter |2 TL Salz
Herd | Topf
Kürbis-Möhren-Mix-in-Topf-einwecken

3 / 3

Glas fest verschließen. Weckglas in einen Topf geben. Den Topf mit Wasser füllen, sodass das Glas zu ¾ im Wasser steht. Das Wasser ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen. Weckglas anschließend auskühlen lassen.


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