1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. lachs-mit-kraeuterkruste
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Fisch

Salmone croccante – Lachs mit Kräuterkruste

(94)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Saftiger Lachs unter grüner Kräuterkruste klingt nicht nur lecker, sondern schmeckt auch so! Dazu passen Kartoffeln, Gemüse oder einfach ein frischer Salat – jeder wie er mag.

Giuseppe
Giuseppe, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400
g
Lachsfilets
2
Scheiben
Toastbrot
0,5
Bunde
Petersilie
0,5
Bunde
Dill
6
Stiele
Thymian
1
Stiel
Rosmarin
3
EL
Weißer Pfeffer
Salz
schließen

Du brauchst:

GrätenpinzetteMesserSchneidebrett* Standmixer* HerdPfanneBackofenBackblechBackpapier*
schließen

Zubereitung

1 / 4

Lachsfiltes waschen, trocken tupfen, eventuelle Gräten entfernen. 


400 g Lachsfilets
Grätenpinzette

2 / 4

Für die Kräuterkruste die Rinde des Toastbrots entfernen. Das Innere grob schneiden und in einen Mixer geben. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter bzw. Nadeln abzupfen. Kräuter ebenfalls in den Mixer geben und alles fein mahlen. Kruste mit Salz und Pfeffer würzen. 


2 Scheiben Toastbrot |0,5 Bunde Petersilie |0,5 Bunde Dill |6 Stiele Thymian |1 Stiel Rosmarin | Weißer Pfeffer | Salz
Messer | Schneidebrett | Standmixer

3 / 4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets zuerst auf der Hautseite, anschließend kurz auf der Fleischseite anbraten.


3 EL Olivenöl
Herd | Pfanne

4 / 4

Backofen vorheizen (Oberhitze 200 °C/Umluft 175 °C). Lachs mit der Fleischseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kruste gleichmäßig auf dem Lachs verteilen und für ca. 5 Minuten auf oberster Schiene gratinieren bis die Kruste goldbraun ist.


Backofen | Backblech | Backpapier

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Dazu passt ein knackiger Apfel-Radicchio-Salat oder ein Fenchel-Orangen-Salat – buon appetito!

Giuseppe
Giuseppe, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...