Lammkarree mit fruchtigem Salat
Heute zeigen wir euch, wie ihr eure Gäste mit leckerem Lammrücken und einem fruchtigen Salat mit Granatapfelkernen und Feigen beeindruckt!
Zutaten
Zubereitung
Salat waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale klopfen.
Für das Dressing Essig und Salz in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend den Senf einrühren. Unter Rühren langsam das Olivenöl zugeben.
Lamm waschen, trocken tupfen und, wenn nötig, parieren. Knoblauchzehe ungeschält leicht andrücken. Thymian waschen, trocken schütteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Thymian ca. 5 Minuten darin anbraten um das Öl zu aromatisieren. Knoblauch und Thymian anschließend wieder aus der Pfanne nehmen und Lamm von allen Seiten ca. 10 Minuten anbraten, Butter dazu geben und das Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch nach dem Anbraten ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Salat mit dem Dressing marinieren, Lammkarree am Knochen in einzelne Lammchops schneiden und vor dem Anrichten mit der Butter beträufeln.