Prosecco DOC

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 80 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Wenn beim Anstechen der Keule der Fleischsaft klar ist, ist die Keule bereit zum Verzehr. Ansonsten in 10 Minuten Schritten weitergaren. Dazu passt ein Glas Prosecco DOC Extra Brut super!

Lammkeule mit Ofengemüse

Richtig frühlingshaft kommt unser Rezept für Lammkeule mit Ofenkartoffeln daher. Mit vielen frischen Kräutern und ordentlich Knobi wird’s richtig lecker. Und alles ist easy in einem Bräter zuzubereiten, also nicht mal viel Abwasch – yay!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 80 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Wenn beim Anstechen der Keule der Fleischsaft klar ist, ist die Keule bereit zum Verzehr. Ansonsten in 10 Minuten Schritten weitergaren. Dazu passt ein Glas Prosecco DOC Extra Brut super!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Lammkeule:
5 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
5 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
3
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0
Salz
Salz
1,5 Kilogramm Kilogramm
Lammkeule
Lammkeulen
0
Pfeffer
Pfeffer
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
etwas Wasser zum Ablöschen
etwas Wasser zum Ablöschen
Für das Gemüse:
1 Kilogramm Kilogramm
Kartoffel
Kartoffeln
400 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
1
Zucchini
Zucchini
5 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
4
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Für das Fleisch Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und Blätter bzw. Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen, mit den Kräutern fein hacken und mit etwas Salz vermengen. Lammkeule waschen, trocken tupfen, mehrmals mit einem spitzen Messer einstechen und die Löcher mit der Kräutermischung füllen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 180 °C). Keule mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl im Bräter erhitzen und die Keule von allen Seiten scharf anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und die Keule im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Gemüse für die Ofenkartoffeln waschen und trockenreiben. Kartoffeln halbieren und Zucchini in Scheiben schneiden. Möhren schälen und längs halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

4.
Schritt

Gemüse zum Lamm in den Bräter geben und weitere 40 Minuten garen.

Video zu Lammkeule mit Ofengemüse

In Frühlingsfarben sind die Lammkeulen-Scheiben in einer Pfanne an Kartoffeln, Möhren und Zucchini auf einem hellen Holztisch mit eine türkisen Geschirrtuch präsentiert. Dabei steht ein Glas Prosecco.

Die neuesten Rezepte