1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. linsensalat-kraeuterdressing
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegan

Linsensalat mit Kräuterdressing

(55)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Linsen müssen nicht nur im Eintopf landen! Wir zeigen euch, wie ihr diesen erfrischenden Linsensalat mit Radicchio, Rucola und einer ganzen Menge Sellerie und Möhren zu Hause macht. Die perfekte Beilage zum Abendessen.

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

50
g
Sellerie
50
g
Möhren
1
Zwiebel
100
g
Linsen
schließen

Für das Dressing:

3
Stiele
Petersilie, glatt
3
Stiele
Basilikum
1
Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer
50
ml
schließen

Außerdem:

0,5
Radicchio
100
g
Rucola
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Topf* HerdSiebReibe* ZitruspresseSchüsseln
schließen

Zubereitung

Linsen werden in einem Topf mit Gemüse gegeben und gekocht

1 / 3

Für den Salat das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse glasig anschwitzen. Linsen waschen, abtropfen lassen, in den Topf geben, kurz anschwitzen und mit Wasser aufgießen bis alles gut bedeckt ist. Die Linsen ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.


50 g Sellerie |50 g Möhren |1 Zwiebel |100 g Linsen
Messer | Schneidebrett | Topf | Herd | Sieb
Kräuterdressing für Linsensalat wird in einer Schüssel angerührt

2 / 3

In der Zwischenzeit für das Dressing die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend das Olivenöl und die Kräuter einrühren. Linsen mit dem Dressing vermengen.


3 Stiele Petersilie, glatt |3 Stiele Basilikum |1 Bio-Zitrone | Salz und Pfeffer |50 ml Olivenöl
Reibe | Zitruspresse | Schüsseln

3 / 3

Radicchio und Rucola gut waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat mit den Linsen vermengen und servieren.


0,5 Radicchio |100 g Rucola

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Du magst Linsen lieber klassisch? Dann ist unsere italienische Linsensuppe genau das Richtige!

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...