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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Wenn die Malfatti beim Kochen an der Oberfläche schwimmen sind sie gar. Lecker sind übrigens auch unsere Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung!

Malfatti – italienische Ricotta-Spinat-Nocken

Malfatti heißt auf Deutsch sowas wie "schlecht gemacht". Aber, seid euch sicher: Unsere Malfatti sind alles andere als schlecht gemacht. Aus Ricotta, Spinat, Parmesan und Grieß zaubern wir diese runden Köstlichkeiten. Braune Butter dazu, buonissimoooo!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Wenn die Malfatti beim Kochen an der Oberfläche schwimmen sind sie gar. Lecker sind übrigens auch unsere Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

125 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
200 Gramm Gramm
Blattspinat
Blattspinat
100 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
50 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
75 Gramm Gramm
Hartweizengrieß
Hartweizengrieß
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
150 Gramm Gramm
Butter
Butter

Zubereitung

1.
Schritt

Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Spinat waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken. Spinat gut auspressen und klein schneiden.

2.
Schritt

Parmesan reiben. Ricotta und Spinat mit Mehl, Grieß, Ei und der  Hälfte des Parmesans gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse gleich große Klöße rollen (ø ca. 4 cm) und diese in einem Topf mit siedendem Salzwasser garen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen, bis die anfängt zu bräunen.

5.
Schritt

Malfatti abtropfen lassen und mit brauner Butter und restlichem Parmesan servieren.

Video zu Malfatti – italienische Ricotta-Spinat-Nocken

Malfatti – Ricotta-Spinat-Nocken in brauner Butter auf Teller auf Holztisch

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