Mascarpone-Creme mit Basilikum und marinierten Erdbeeren
Italienischer Nachtisch mit dem Extra-Kick. Das ist keine gewöhnliche Mascarpone-Creme, denn das hier ist eine Basilikum-Creme mit Erdbeeren und Essig. Geht nicht, gibt's nicht!
Zutaten
Zubereitung
Für die Mascarpone-Creme Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Basilikum mit der Sahne in einem hohen Gefäß pürieren. Die Hälfte des Zuckers zugeben und Sahne steif schlagen.
Mascarpone mit restlichem Zucker glatt rühren und die Basilikumsahne unterheben. Mascarponecreme in Gläser abfüllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für die marinierten Erdbeeren die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und vierteln. Erdbeeren mit der Hälfte des Cremoso marinieren.
Marinierte Erdbeeren auf der Mascarponecreme anrichten und mit Pistazien und restlichem Cremoso garnieren.