Mazzetti

Mascarpone-Eis mit karamellisierten Pinienkernen

Schon mal Eis aus Mascarpone probiert? Solltest du tun! Die Eiscreme ist herrlich cremig und als Extra kommen karamellisierte Pinienkerne dazu. Belissimo!


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1399 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 127 g
KH: 52 g
Bild von Till

Tipp von Till

Wer keine Eismaschine hat, kann die Mascarponemasse auch in einer Schüssel einfrieren und alle 30 Minuten mit einem Schneebesen glatt rühren, bis die Masse gefroren ist. Richtig lecker ist auch unser cremiges Tiramisu-Eis!

Mascarpone-Eis mit karamellisierten Pinienkernen

Schon mal Eis aus Mascarpone probiert? Solltest du tun! Die Eiscreme ist herrlich cremig und als Extra kommen karamellisierte Pinienkerne dazu. Belissimo!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

80 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
50 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
250 Gramm Gramm
Mascarpone
Mascarpone
400 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Aceto Balsamico Testa Rossa
Mazzetti Aceto Balsamico Testa Rossa

Zubereitung

1.
Schritt
Pinienkerne Karamellisieren Mascarpone Eis Mit Karamellisierten Pinienkernen

Ein Drittel des Zuckers in einer Pfanne karamellisieren lassen. Pininekerne hinzugeben und mit Karamell vermengen. Auf einem Backpapier auskühlen lassen.

2.
Schritt
Pinienkerne In Mascarpone Mischung Geben Mascarpone Eis Mit Karamellisierten Pinienkernen

Mascarpone, Sahne und restlichen Zucker in einer Schüssel glatt rühren und Masse in die Eismaschine geben. Die Mascarponemasse ca. 1 Stunde in der Eismaschine frieren. Nach ca. 30 Minuten die karamellisierten Pinienkerne hacken und die Hälfte davon zum Eis geben.

3.
Schritt

Zum Anrichten das Mascarpone-Eis mit restlichen Pinienkernen garnieren und Essig darüberträufeln. 

Video zu Mascarpone-Eis mit karamellisierten Pinienkernen

Mascarpone-Eis mit karamellisierten Pinienkernen

Die neuesten Rezepte