Mascarponemousse mit Mokka-Karamell-Sauce
Fruchtige Feigen treffen auf aromatischen Mokka, zuckersüßes Karamell ... und das ist nur das Topping! Italienischer Flavour durch und durch und damit das perfekte Dessert für alle Italian-Liebhaber!
Zutaten
Zubereitung
Für das Mousse Mascarpone und Ricotta vermengen. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad rühren, bis die Masse cremig ist. Mit der Mascarponemasse vermengen und abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für die Sauce Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit den restlichen Zutaten aufgießen und bei mittlerer Hitze zu einer dickflüssigen Sauce einkochen.
Für das Topping Feige waschen, trocken tupfen und in Keile schneiden. Mascarponemousse auf die Gläser aufteilen. Schokokekse darüberbröseln und mit Sauce, Feigen und Kaffeebohnen garnieren.