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Vegan

Veganer Möhren-Lachs auf Stulle

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Als Veganer*in musst du jetzt nicht mehr auf deine geliebte Lachsstulle verzichten. Mit supereinfachen Mitteln kannst du veganen Lachs herstellen. Die Hauptzutat: Möhren. Das musst du unbedingt ausprobieren.

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

8 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Karotten-Lachs:

4
Möhren, à ca. 100 g
3
EL
1
EL
2
EL
Sonnenblumenöl
2
EL
Ahornsirup
1
TL
Rauchsalz
0,5
TL
Liquid Smoke
2
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Ausserdem:

0,5
Zwiebel, klein
80
g
Salatgurken
1
Stiel
Dill
2
Scheiben
Krustenbrote
1
EL
Kapern
4
EL
Frischkäse, vegan
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Du brauchst:

MesserKüchenwaage* Sparschäler* Schneidebrett* SiebTopf, mit Deckel* SchüsselKühlschrank
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Zubereitung

1 / 2

Für den Karottenlachs Möhren waschen, runterschälen und die Möhren mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen, passendes Sieb einhängen, Möhrenstreifen einlegen, Deckel drauf und ca. 2 Minuten dämpfen lassen. Sieb vom Topf nehmen und auskühlen lassen. Anschließend die Streifen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Dabei die Noriblätter grob zerzupfen und alles miteinander vermengen. Abgedeckt ca. 8 Stunden im Kühlschrank marinieren.


4 Möhren, à ca. 100 g |3 EL Sojasauce |1 EL Reisessig |2 EL Sonnenblumenöl |2 EL Ahornsirup |1 TL Rauchsalz |0,5 TL Liquid Smoke |2 Noriblätter
Küchenwaage | Sparschäler | Sieb | Topf, mit Deckel | Schüssel | Kühlschrank

2 / 2

Nach der Marinierzeit Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gurke heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Dill ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Die Brotscheiben nach Belieben in einer Pfanne rösten, mit Frischkäse einstreichen, Karotten-Lachs darauf verteilen und mit den restlichen Zutaten belegt servieren.


0,5 Zwiebel, klein |80 g Salatgurken |1 Stiel Dill |2 Scheiben Krustenbrote |4 EL Frischkäse, vegan |1 EL Kapern
Messer | Schneidebrett

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Boris
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