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Giovanni Ferrari

Mini-Nudelauflauf „Quattro formaggi“

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Nudelauflauf ist geil, aber wir machen ihn noch geiler – mit Käse, ganz viel Käse. In unseren Vierkäse-Nudelauflauf kommen Taleggio, Mozzarella, Parmesan und guter Grana Padano. Buon appetito!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200
g
Mini-Penne
Salz
1
Schalotte
2
EL
200
g
Sahne, 30 % Fett
50
g
Taleggio
50
g
Parmesan
60
g
Giovanni Ferrari Grana Padano, frisch gerieben
50
g
Mozzarella, gerieben
Pfeffer
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
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Zubereitung

Glasgefäß mit Penne, die in Kupfertopf gegeben werden

1 / 4

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente garen.


200 g Mini-Penne | Salz
Herd
Schalottenwürfel in Kasserolle, die mit Sahne abgelöscht werden

2 / 4

Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte glasig anschwitzen. Mit Sahne ablöschen.


1 Schalotte |2 EL Olivenöl |200 g Sahne
Topf | Messer | Schneidebrett
Cremige Käsesauce, die vom Schneebesen in den Kupfertopf fließt

3 / 4

Taleggio in kleine Würfel schneiden, Parmesan reiben. Die Hälfte des Grana Padano mit Taleggio, Parmesan und Mozzarella in die Sahne einrühren bis sich der Käse aufgelöst hat. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.


50 g Taleggio |50 g Mozzarella, gerieben | Pfeffer |50 g Parmesan |60 g Giovanni Ferrari Grana Padano, frisch gerieben
Reibe | Schneebesen
Mini-Nudelauflauf in türkisenen Förmchen. die mit Käse bestreut werden

4 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 220 °C). Nudeln in der Sauce schwenken. Auflaufförmchen (10 x 5 cm) einfetten und mit den Nudeln füllen. Nudelauflauf mit restlichem Grana Padano bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.


Sonnenblumenöl, zum Einfetten |60 g Giovanni Ferrari Grana Padano, frisch gerieben
Backofen | Auflaufform, 5 x 10 cm

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Wer gerade keinen Taleggio zuhause hat, kann die Menge natürlich auch durch Parmesan oder Grana Padano ersetzen – Hauptsache es landet viiiiiel Käse in der Sauce!

Till
Till, Foodstyling
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