Mini-Nudelauflauf „Quattro formaggi“
Nudelauflauf ist geil, aber wir machen ihn noch geiler – mit Käse, ganz viel Käse. In unseren Vierkäse-Nudelauflauf kommen Taleggio, Mozzarella, Parmesan und guter Grana Padano. Buon appetito!
Zutaten
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente garen.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte glasig anschwitzen. Mit Sahne ablöschen.
Taleggio in kleine Würfel schneiden, Parmesan reiben. Die Hälfte des Grana Padano mit Taleggio, Parmesan und Mozzarella in die Sahne einrühren bis sich der Käse aufgelöst hat. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 220 °C). Nudeln in der Sauce schwenken. Auflaufförmchen (10 x 5 cm) einfetten und mit den Nudeln füllen. Nudelauflauf mit restlichem Grana Padano bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.