Penne mit grünem Spargel
Schnelle Penne mit grünem Spargel und Parmesan – unkompliziert, fix fertig und super lecker. So lieben wir es italienisch zu kochen!
Zutaten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
Das untere Drittel des Spargels schälen und holzige Enden entfernen. Das obere Drittel des Spargels (die Spitzen) abschneiden und die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Spargelstücke und Spargelspitzen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Nach ca. 5 Minuten mit Weißwein ablöschen.
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser sehr al dente kochen. Nach ca. der Hälfte der Kochzeit etwas Nudelwasser zum Spargel geben.
Nudeln abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben, alles gut vermengen. Die Hälfte des Parmesans dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den restlichen Parmesan darüber geben.