Oh My Italy Logo 02

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Wer mehr Sauce möchte, kann einfach etwas Nudelwasser hinzufügen. Pappardelle schmecken auch super, z. B. mit Gorgonzola und Pancetta oder mit Ragù!

Tagliatelle mit Pilzen und Salsiccia

Nudeln braucht der Italiener und am besten viel davon! Zum Beispiel Tagliatelle mit verschiedenen Pilzen, Salsiccia und Petersilie. Klingt gut? Probier's aus!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Wer mehr Sauce möchte, kann einfach etwas Nudelwasser hinzufügen. Pappardelle schmecken auch super, z. B. mit Gorgonzola und Pancetta oder mit Ragù!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Champignons
Champignons
100 Gramm Gramm
Austernpilz
Austernpilze
200 Gramm Gramm
Salsiccia
Salsiccia
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
1
rote Peperoni
rote Peperoni
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
3 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
250 Gramm Gramm
Tagliatelle
Tagliatelle

Zubereitung

1.
Schritt
Pappardelle mit Pilzen und Salsiccia

Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salciccia längs halbieren, die Wurstpelle entfernen und das Innere in grobe Stücke schneiden.

2.
Schritt
Pappardelle mit Pilzen und Salsiccia

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Peperoni in feine Ringe schneiden.

3.
Schritt
Pappardelle mit Pilzen und Salsiccia

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen. Pilze und Thymian (am Stiel) dazu geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Thymian entfernen. Pilze mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

4.
Schritt
Pappardelle mit Pilzen und Salsiccia

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.

5.
Schritt
Pappardelle mit Pilzen und Salsiccia

Salciccia in die Pfanne geben und mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und in der Pfanne schwenken. 

Video zu Tagliatelle mit Pilzen und Salsiccia

Pappardelle mit Pilzen und Salsiccia

Die neuesten Rezepte