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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Für mehr Würze könnt ihr eine Handvoll getrocknete Tomaten dazugeben. Das Pesto Calabrese könnt ihr auch ganz einfach selber machen.

Nudelsalat mit Pesto Calabrese und Rucola

Wir haben unser neues Lieblings-Sommergericht gefunden: Italienischen Nudelsalat mit Pesto, Rucola und Mozzarella. Schnell, einfach und perfekt für laue Sommerabende mit amici und famiglia!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Für mehr Würze könnt ihr eine Handvoll getrocknete Tomaten dazugeben. Das Pesto Calabrese könnt ihr auch ganz einfach selber machen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Nudelsalat:
250 Gramm Gramm
Fusilli
Fusilli
200 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
50 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
1 Glas Gläser
Pesto Calabrese
125 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zum Garnieren:
2 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
1 Teelöffel Teelöffel
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne
1 Teelöffel Teelöffel
Kürbiskern
Kürbiskerne
1 Teelöffel Teelöffel
Pinienkerne
Pinienkerne

Zubereitung

1.
Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen. In der Zwischenzeit Kirschtomaten und Rucola waschen und trocken tupfen.

2.
Schritt

Knoblauch schälen und in eine große Schüssel pressen. Mit Olivenöl, Balsamico und Pesto verrühren. Mozzarella in grobe Stücke zupfen, Basilikum waschen und trocken schütteln. Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind.

3.
Schritt

Nudeln abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in die Schüssel geben. Alles miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Rucola dazugeben. Mit Basilikum und Kernen garnieren und servieren.

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